全天北京pk10实时计划

微信
微信 吉林华图
微信号:jilinht
+ 关注
QQ群

吉林分校

您当前位置:吉林人事考试网 > 吉林国家公务员考试 > 备考资料 > 高分技巧 > 如何快速解决2021年国考中的数量题

如何快速解决2021年国考中的数量题

2020-03-13 13:11:45 国家公务员考试网 http://airspringsri.com/ 文章来源:未知

  如何快速解决2021年国考中的数量题由华图国家公务员考试网同步未知整理发布,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2020国家公务员考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注吉林华图微信公众号(jilinht),国家公务员培训咨询电话:0431-88408222

如何快速解决2021年国考中的数量题

  在公务员行测复习过程中,大部分考生都在对一个部分非常头疼,那就是数量关系。一拿到题目不知道该从什么地方入手,不知道该用什么方法去解题。那么数量关系的知识点到底是什么呢?

  例:老王五年前投资的一套艺术品上涨了50%,为尽快出手,老王将艺术品按市价的八折出售,扣除成交价5%的交易费用后,发现与买进时相比赚了7万元。问老王买进该艺术品花了多少万元?

  A.43 B.50 C.84 D.100

全天北京pk10实时计划   方程法:设老王买进该艺术品花了X万元,根据题意上涨50%,知道此时的价值为1.5X,接着按照市价的八折出售,就需要用1.5X×0.8,最后还要扣除成交价的5%,所以还要再乘以0.95,所以该艺术品最后能拿到手的价格就是1.5X×0.8×0.95=1.14X,又在最后赚了7万元,所以得到方程1.14X-X=0.14X,解得X=50,所以最后选择B选项。

  比例法:首先要明白什么是比例,其实比例就是用份数表示实际量,所以我们假设老王买进艺术品花了100份的钱,上涨50%,变成了150份,打八折之后又变成了120份,扣除成交价的5%,就用120×0.95,结果为114份,比最开始赚了14份,所以根据比例可以知道,14份对应7万元,所以每份就是0.5万元,成本是100份,所以成本为50万元,选择B选项。

  特值法:设老王的艺术品买进时100万,则上涨后150,打八折后150×0.8=120,在扣除交易费后120×0.95=114,则赚了114-100=14万。假设购进价100赚了14万,但实际赚了7万,所以实际的购进价就是50万。

全天北京pk10实时计划   通过这道题目,我们不难看出,其实行测考试当中的数量关系的难度没有那么大,其实真正的难点在于拿到题目不能够非常快速的找到解题的关系条件,也不能够直接找到很好的解题方法。所以掌握好方法才是关键,还希望大家能够多总结多思考!

  本文【如何快速解决2021年国考中的数量题】来源于未知,具体最终信息请以未知为准!更多资讯请关注吉林华图微信公众号(jilinht)!

(编辑:呆萌迪)

enlightened  国家公务员考试资讯

2020年国家公务员考试信息汇总历年真题时政热点

【】【】

QQ群:【2021年国家公务员考试

吉林华图官方微信:jilinht

2021年国考时政热点
吉林华图:jilinht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10w+
阅读量
150w+
粉丝
2w+
点赞数

在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
联系我们
微信

华图官方微信

吉林华图

长春市西安大路823号吉隆坡大酒店一楼

全天北京pk10实时计划长春市西安大路1077号金都中心5层

客服热线:0431-88605235

网站:http://airspringsri.com